Азарова Надежда Сергеевна

Азарова Надежда Сергеевна, педагог дополнительного образования  высшей категории по классу фортепиано  хоровой студии Дворца творчества им. В.П. Чкалова. Окончила Орловское государственное музыкальное училище им. В.С.Калинникова  по специальности «Фортепиано» в 2001  году;  Нижегородскую государственную консерваторию имени М.И.Глинки по специальности «Фортепиано». Во Дворце работает с 2005 года.

        Ученики Надежды Сергеевны регулярно принимают  участие в музыкальных гостиных и концертах, являются лауреатами и дипломантами  районных и городских фортепианных  конкурсов, Международных фестивалей-конкурсов  «Мы вместе» и «Волга в сердце впадает моё».

       Надежда Сергеевна   является одним из авторов дополнительной образовательной программы хоровой студии «Камертон», модуля «Фортепиано» Дворца детского (юношеского) творчества им. В.П. Чкалова. Программа рассчитана на 8 лет.  В ходе реализации модуля «Фортепиано»  дети занимаются всесторонним развитием музыкального слуха, преобретают музыкально-исполнительские навыки, расширяют музыкальный и общекультурный кругозор, вовлекаются в активную творческую деятельность.

           С 2006 года Надежда Сергеевна также работает концертмейстером в классе домры и балалайки Образцового оркестра русских народных инструментов. В качестве концертмейстера постоянно выступает на районных и городских конкурсах «Юный музыкант», Международных фестивалях-конкурсах «Волга в сердце впадает моё», «Мы вместе»; участвует в музыкальных гостиных и концертах.

         Надежда Сергеевна  активно участвует в городской школе педагогического мастерства, является автором  ряда методических разработок по предметам «Фортепиано», «Концертмейстерский класс».