Гришина Мария Семеновна

Гришина Мария Семеновна,  педагог-организатор.

Направление деятельности: Научно-методическое сопровождение, член научного Совета городской научно-практической лаборатории по проблемам воспитания и семьи,

Образование: Высшее. Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского.

         Ею было разработано в 2002 году и проведено научно-диагностическое исследование «Состояние воспитания в образовательных учреждениях: поиски, находки, проблемы, перспективы развития. На основе исследования были разработаны первые рекомендации по разработке классных воспитательных систем «Воспитание успешно, если оно системно», а в 2003-2004 г. Разработаны рекомендации по созданию школьных воспитательных систем «Воспитание продуктивно, если оно системно», а также разработаны структура, содержание городского профессионального конкурса «Классный руководитель года».

М.С. Гришина возглавила научно-методическое исследование «Состояние образовательного процесса глазами родителей».

Она  активно выступает на городских и районных семинарах классных руководителей и заместителей директоров по воспитательной работе, а также на городской школе методиста,  работает в экспертных группах по оценке состояния семейного воспитания, является постоянным членом жюри городских конкурсов «Классный руководитель года», «Наш классный – самый творческий классный», конкурс  социальных семейных проектов.

Мария Семеновна награждена Почетными Грамотами городского департамента образования.

Основное место работы: Старший научный сотрудник  Центр социально-педагогических измерений в образовании ГБОУ ДПО НИРО

 

Повышение квалификации:   Курсы НОУ ВПО УРАО НФ, 2014г.