Соломина Екатерина Анатольевна

Соломина Екатерина Анатольевна – педагог – организатор. Образование высшее. Работает во Дворце имени В.П.Чкалова с ноября 2003 года костюмером, а потом  и педагогом. В настоящее время разрабатывает и шьет костюмы для Заслуженного коллектива народного творчества России Образцового ансамбля танца «Пионерия». Вместе с детьми и их родителями занимается отделкой, реставрацией и подгонкой костюмов ансамбля.

Екатерина Анатольевна активно делится опытом с коллегами из других образовательных учреждений. Имеет Благодарственное письмо от Нижегородского областного колледжа культуры «За плодотворное сотрудничество в разработке эскизов и создании сценических костюмов».              

Неоднократно награждена Почетными грамотами, Благодарственными письмами Департамента образования  и Городской думы г. Нижнего Новгорода «За многолетний плодотворный труд и сохранение лучших традиций в деле воспитания детей и подростков».

На региональном этапе Всероссийского чемпионата по народным танцам ансамбль танца «Пионерия» был награжден Дипломом «За лучший сценический костюм» (костюм к «эстонскому танцу»).