Городской конкурс «Пластилиновая ворона»

Объявлен приём работ на открытый городской конкурс декоративно-прикладного творчества и медиа технологий  «Пластилиновая ворона».

Работы принимаются с 3 марта по 30 апреля 2023 года.

Организаторами конкурса являются Департамент образования администрации г. Нижнего Новгорода и МБУ ДО «Дворец детского (юношеского) творчества им. В.П. Чкалова».

Конкурс проводится с целью создания условий для повышения общественной значимости детского творчества, пропаганды возможностей, перспектив и достижений в области декоративно-прикладного творчества и медиа технологий.
 

Конкурс проводится в 2 этапа:
I этап: заявительный. В срок с 3 марта по 30 апреля 2023 года. Самостоятельное размещение фото творческих работ на сайте Дворца (https://gallery.ddt-chkalov.ru/133245/) соответствующих номинациям Конкурса и требованиям к фотоработам и экспонатам.
II этап: работа жюри с 1 по 22 мая и определение победителей в каждой номинации.
Второй этап завершается объявлением победителей, церемонией награждения. Конкурсные работы будут экспонироваться постоянно на конкурсном сайте.

Участники предоставляют на Конкурс творческие работы, выполнение в девяти номинациях:

  1. «Гончарное ремесло» - выполненные вручную из природной глины домашняя утварь (посуда, кувшины и т.д.) и вазы.
  2. «Керамическое панно» - декоративная картина, рельеф, изразцы, расписные тарелки, любые арт-объекты для украшения интерьера выполненные из природной глины (керамика) в любой технике.
  3. «Глиняная сказка» - фигурка, свистулька или колокольчик, вылепленные вручную из природной глины (керамика) в любой технике.
  4.  «Пластилинография» - лепные из пластилина картины с изображением выпуклых, полуобъемных объектов на горизонтальной поверхности.
  5. «Пластилиновая сказка» - лепные из пластилина объемные фигурки героев из сказок.
  6. «Полимерная глина» - изделие, выполненное из полимерной глины.
  7. «Папье-маше» - изделие выполненное в технике папье-маше.
  8. «Тестопластика» - лепные из соленого теста фигурки и картины с изображением выпуклых,
    полуобъемных объектов на горизонтальной поверхности.
  9. «Пластилиновая мультипликация» - представляются работы в жанре пластилиновый мультфильм. Авторы выкладывают свои работы на видеохостинге YouTube, активную ссылку размещают в специальном окне при оформлении электронной заявки.

Жюри Конкурса определяет победителей и призёров в каждой номинации и в каждой возрастной группе участников. Все творческие работы, участники финала Конкурса награждаются дипломами.

Более подробную информацию о конкурсе можно прочитать в Положении, прикреплённом ниже.

Прикрепленный файлРазмер
PDF icon Положение Пластилиновая ворона 2023.pdf556.61 КБ