Бровченко Ольга Владимировна

Бровченко ОЛЬГА Владимировна (20. 02.1958 г.р.)
педагог-организатор по экологическому образованию, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории
Образование высшее; НГПУ им. Горького
Награды, поощрения:  
-Почетная грамота департамента образования администрации города Нижнего Новгорода за большой вклад в развитие системы дополнительного образования города Нижнего Новгорода и в связи с 75-летием Дворца детского (юношеского) творчества им. В.П. Чкалова 2012 г.,
-Диплом департамента образования администрации города Нижнего Новгорода за участие в конкурсе методистов (педагогов-организаторов) организаций дополнительного образования детей 2013г.
-Диплом департамента образования администрации города Нижнего Новгорода за успехи и высокий уровень организационно-методического сопровождения системы воспитания и дополнительного образования в рамках реализации городского мега-проекта «Мы вместе», 2014 г.
-Почетная грамота департамента образования администрации города Нижнего Новгорода за плодотворное сотрудничество и творческий подход к организации научно-исследовательской деятельности школьников, вклад в развитие городского НОУ и в связи с45-летием образования НОУ «Эврика»2015г
-Почетная грамота Министерства образования Нижегородской области за большой личный вклад в развитие системы дополнительного образования г.Нижнего Новгорода и Благодарственное письмо за активную многолетнюю работу в области экологического образования учащихся, 2008 г.
-Благодарственные письма Нижегородской областной организации «Всероссийское общество охраны природы» за организацию и проведение областного конкурса «Дни защиты от экологической опасности»- 2012,2013,2014годов.
 -Почетная грамота Центрального совета Всероссийского общества охраны природы г. Москва за активную природоохранную деятельность, большой личный вклад в сохранение природы Нижегородской области в связи с 90-летием основания Всероссийского общества охраны природы 2014 г.
-Благодарность от имени учредителей Всероссийской конференции обучающихся «Национальное Достояние России» Министерства образования и науки РФ, Федерального агентства по образованию, Федерального космического агентства, Общероссийской общественной организации Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция»2008г
-Почетная грамота Верхне -Волжского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов за участие в детском творческом конкурсе «Вода для жизни»2010г.
-Благодарности от Союза охраны птиц России  и  экологического центра «Дронт»
     Ольга Владимировна Бровченко пришла работать в спортивно-экологический отдел ДДТ им. В.П. Чкалова в 2000 году на должность педагога-организатора по экологическому образованию школьников г. Нижнего Новгорода. Исполнительная, ответственная, инициативная, она активизировала работу в данном направлении по  городу.
     О.В. Бровченко на высоком уровне проводит  городские семинары, тематические консультации и круглые столы с  представителями разных аудиторий (учителя биологии,  экологии и  географии, старшие вожатые, заместители директора по УВР, специалисты высшей школы). Она активно работает в городских  и областных экспертных  экологических комиссиях по смотру деятельности образовательных учреждений, занимается организацией взаимодействия высших учебных заведений  и школ г. Нижнего Новгорода. В её организаторскую деятельность входят также методические выезды  на школьные и районные мероприятия экологической направленности и ежегодное участие в городской конференции НОУ «Эврика» на площадках ВУЗов города.
       На протяжении всех лет работы Ольга Владимировна является руководителем городского оргкомитета по проектной линии «Несущие радость» городского мега-проекта «Мы вместе». В данную проектную линию входит шесть мероприятий: Городская акция «Неделя защиты животных», Городской фестиваль экологических агитбригад «Наш дом – Нижний Новгород», Городской конкурс по внутреннему озеленению школ «Несущие радость», Городской конкурс экологических проектов «Наш дом – Нижний Новгород», Городская конференция «Экология и здоровье», Городская акция «Я открываю мир природы».
      В 2013 году Ольга Владимировна успешно в очередной раз защитилась на высшую квалификационную категорию.