Лялина Ирина Львовна

Лялина Ирина Львовна – педагог дополнительного образования первой категории по классу фортепиано хоровой студии муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Дворца детского (юношеского) творчества им. В.П.Чкалова города Нижнего Новгорода. Окончила Дзержинское государственное музыкальное училище по специальности «Фортепиано» в 1985 году с отличием; Астраханскую государственную консерваторию по специальности «Фортепиано» в 1991 году с присвоением квалификации: концертмейстер, преподаватель, солист камерного ансамбля. Затем работала по приглашению в Ижевском государственном музыкальном театре, в Нижегородском Академическом театре оперы и балета им. Пушкина и в Нижегородском театральном училище им. Е.А. Евстигнеева в качестве концертмейстера.
    С 2003 года Ирина Львовна – концертмейстер высшей категории Заслуженного коллектива народного творчества России, Образцового хореографического ансамбля "Пионерия" Дворца детского (юношеского) творчества им. В.П.Чкалова, а с 2013 года - также и педагог дополнительного образования; работает по общеобразовательной общеразвивающей программе хоровой студии «Камертон», модуля «Фортепиано». Программа рассчитана на 7-9 лет.  В ходе реализации модуля «Фортепиано» дети занимаются всесторонним развитием музыкального слуха, приобретают музыкально-исполнительские навыки, расширяют музыкальный и общекультурный кругозор, вовлекаются в активную творческую деятельность.
Учащиеся  Ирины Львовны активно принимают участие в музыкальных гостиных и концертах, являются лауреатами и дипломантами районных и городских фортепианных конкурсов, Международного фестиваля-конкурса «Мы вместе» и Всероссийского конкурса «Музыкальная мозаика».
Ирина Львовна участвует в городской школе педагогического мастерства, является автором ряда методических разработок по предметам «Фортепиано», «Концертмейстерский класс».