Лобанова Мария Сергеевна

Лобанова Мария Сергеевна – педагог дополнительного образования  первой категории  хоровой студии «Камертон» Дворца детского (юношеского) творчества им. В.П. Чкалова,  по музыкально-теоретическим дисциплинам (сольфеджио и музыкальная литература).

Образование: Окончила «Арзамасский музыкальный колледж» в 2013 году с красным дипломом. По классу общего фортепиано обучалась у заслуженного работника культуры Приходько Лидии Николаевны.

В 2013 году стала призером Всероссийской олимпиады при Нижегородской консерватории им. М.И. Глинки.

В 2017 году закончила бакалавриат Арзамасского филиала Нижегородского университета им. Лобачевского факультет «Педагогическое образование». Направление: История и обществознание.

В 2018 году окончила  Нижегородскую консерваторию  им. М.И. Глинки (класс профессора В.Н. Сырова).

В январе 2019 года с отличием окончила магистратуру Арзамасского филиала Нижегородского университета им. Лобачевского. Направление: "Историческое образование"

С 1 сентября 2017 года работает педагогом дополнительного образования и педагогом-организатором в МБУ ДО ДДТ им. В.П. Чкалова. Занимается с детьми по программе хоровой студии «Камертон», модули «Сольфеджио» и «Музыкальная литература». Программа рассчитана на 7 лет. В ходе ее освоения учащиеся не только закрепляют вокально-интонационные навыки, работают над совершенствованием музыкального слуха, но и развивают свой культурный кругозор, а также вовлекаются в увлекательную творческую деятельность.

Работая педагогом - организатором Лобанова М.С. координирует работу по направлениям проектной линии "Душа России" ("Мир глазами детей", интерактивные выставки детского рисунка, театральные проекты, "Юный музыкант")

   Мария Сергеевна  является постоянной ведущей городских конкурсов, концертов и фестивалей, а также мероприятий Дворца;  является автором  методических разработок музыкальных гостинных и др. мероприятий.